「ノロウイルス食中毒の予防と対策」講習会を開催いたしました。

平成27年10月29日、会津若松ワシントンホテルで開催した「ノロウイルス食中毒の予防と対策」講習会は、県内各地の飲食店、学校給食や病院、福祉施設などの関係者200名の方にご参加をいただき、無事終了いたしました。

 
 
主催者挨拶 会長 紺野昭治


主催者挨拶 会長 紺野昭治



来賓挨拶  福島県会津保健福祉事務所長


来賓挨拶  福島県会津保健福祉事務所長



「ノロウイルス食中毒の予防について」国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部第四室長 野田 衛先生


「ノロウイルス食中毒の予防について」
国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部第四室長
野田 衛先生



「衛生的な吐物処理について」東京サラヤ(株) 斎籐磨里恵 食品衛生インストラクター


「衛生的な吐物処理について」
東京サラヤ(株) 斎籐磨里恵 食品衛生インストラクター



熱心に講義を聴く受講者の様子


熱心に講義を聴く受講者の様子