「ノロウイルス食中毒の予防と対策」講習会を開催しました

平成26年12月5日、郡山市ビックパレットふくしまで開催した「ノロウイルス食中毒の予防と対策」講習会は、県内各地の飲食店、学校給食や病院、福祉施設などの関係者210名の方にご参加いただき、無事終了いたしました。

「ノロウイルスによる食中毒対策について」福島県保健福祉部食品生活衛生課


「ノロウイルスによる食中毒対策について」福島県保健福祉部食品生活衛生課



「ノロウイルス食中毒予防のための衛生的な手洗いについて」   (公社)日本食品衛生協会 学術顧問 医学博士 丸山務先生


「ノロウイルス食中毒予防のための衛生的な手洗いについて」
(公社)日本食品衛生協会 学術顧問 医学博士 丸山務先生



「ノロウイルスによる食中毒事故の経緯とその後(事例)」    岩手県食品衛生協会   高橋紀男先生


「ノロウイルスによる食中毒事故の経緯とその後(事例)」
岩手県食品衛生協会 高橋紀男先生



質疑応答


質疑応答