セミナー「やってみよう!HACCP!」の開催について

 福島県ではHACCPの速やかな導入普及を支援するため、中小規模の食品事業者等を対象とするセミナー「やってみよう!HACCP!」を開催いたします。
 初心者にも分かりやすい内容ですので、食品事業者や関心のある消費者の皆様、ぜひご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。



日 時


平成30年3月7日(水) 午後1時30分~午後4時00分 (受付開始:1時00分)



場 所


コラッセふくしま 4F多目的ホール (福島市三河南町1-20)
  

※ 駐車場について
・来場者用無料駐車場はございませんので、近隣の有料駐車場をご利用ください。
・当日は混雑が予想されますので、できる限り公共交通機関でのご来場をお願いします。


内 容


(1)講演 
    「ハサップのすゝめ」
     講師 公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問 荒木 惠美子 氏

(2)事例紹介
    「小規模和菓子店へのHACCPの考え方に基づく衛生管理の導入」
     講師 福島県食品生活衛生課 職員



受講希望の方は事前に申込みが必要です。(定員250名)お申し込みはこちらから

詳しい資料、FAX申込書はこちらから