平成26年度 食品衛生及び食品の安全確保に関する講習会

主催 公益社団法人福島県食品衛生協会
主管 いわき食品衛生協会
後援 福島県(申請中)

 

1 目  的

 
 食品衛生の現状を認識するとともに、食品衛生知識の向上並びに飲食に起因する中毒及び危害の発生の防止を図り、以って食品衛生の向上と県民の健康増進に寄与することを目的として県内6方部の輪番で実施するものである。
 本年は、いわき地区で開催する。

 

2 開催日時

 
  平成26年10月29日(水) 13:30~16:00

 

3 開催場所

 
  いわき市総合保健福祉センター
  いわき市内郷高坂町四方木田191
  電話 0246(27)8555

 

4 講習内容

 
  (1)食品衛生の動向について

    講師  福島県保健福祉部食品生活衛生課 様

  (2)食品放射能、今とこれからを考える

    講師  自然科学研究機構   佐瀬卓也 様

            (核融合科学研究所 準教授)

 

5 受講対象者

 
  食品営業者、食品製造業者及び一般消費者

 

 

6 定 員

 
  120 名
 

7 受講料

 
  無  料

 

※ 参加申込書はこちらからダウンロードして下さい。