平成28年度 食品衛生及び食品の安全確保に関する講習会開催について

主催 公益社団法人福島県食品衛生協会


主管 県南食品衛生協会


後援 福島県


目 的


 食品衛生の現状を認識するとともに、食品衛生知識の向上並びに飲食に起因する中毒及び危害の発生の防止を図り、以って食品衛生の向上と県民の健康増進に寄与することを目的として県内7方部の輪番で実施するものである。
 本年度は、県南地区で開催する。



開催日時


平成28年9月28日(水) 13:30~16:00



開催場所


白河市産業プラザ人材育成センター
白河市中田140
電話 0248-22-3512



講習内容


(1)食品衛生の動向について
   講師 福島県保健福祉部食品生活衛生課 様

(2)食品の放射性物質による汚染状況と内部被ばくのリスク
   講師 東京工業大学 放射線総合センター 助教 富田 悟 様



受講対象者


食品営業者、食品製造業者及び一般消費者



定 員


100名



受講料


無料


* ご案内のダウンロードはこちら



WEB申込フォーム