平成28年度食品衛生指導委員会・研修会を開催いたしました

去る平成28年6月15日、食品衛生指導員委員会・研修会を郡山市において開催いたしました。
研修会に先だち開催した食品衛生指導委員会では、HACCPの普及、食の安心・安全・五つ星事業の推進並びに手洗いマイスターの養成について協議を行いました。

研修会では、「食品衛生の動向について」並びに平成28年度巡回指導重点指導項目「食の安全は原材料のチェックから」「その記録がわが身もまもる」の二項目を福島県保健福祉部食品生活衛生課の担当者から講演いただきました。
今後は、研修会を受講した食品衛生指導員を中心に830名の食品衛生指導員が営業施設を巡回指導し、営業者の自主衛生管理を推進します。



「食品衛生の動向について」福島県保保健福祉部食品生活衛生課

「食品衛生の動向について」福島県保保健福祉部食品生活衛生課



「食の安全は原材料のチェックから」「その記録がわが身もまもる」福島県保 保健福祉部食品生活衛生課

「食の安全は原材料のチェックから」「その記録がわが身もまもる」
福島県保保健福祉部食品生活衛生課



研修会風景

研修会風景