第38回 福島県生活衛生・食品衛生大会 開催のご報告

開催日時 平成26年11月13日 午後1時

開催場所 福島県文化センター(福島市春日町)

 
当協会では、県民の健康的で衛生的な生活の増進に資する目的をもって、「生活衛生・食品衛生大会」を毎年開催しております。これは生活衛生・食品衛生に関する営業者と保健福祉事務所等行政担当者が一堂に会することで互いの親交を深め、また食品関連団体が抱える現下の諸問題についての認識を共有し、その対応方策をともに探る機会となっております。あわせて、食品衛生活動の場で永年にわたり顕著な功績のあった個人及び他の模範となる優良施設を顕彰し、その活動をたたえる場ともしております。
 

第1部 研究集会

 
演 題
「全員が食品衛生指導員」      食品衛生指導員 石塚留蔵(福島市)
「食品衛生指導員の活動を通して」  食品衛生指導員 郷田鉄男(浅川町)
「食品衛生指導員の役割」      食品衛生指導員 大平 均(いわき市)
 

第2部 式 典

 
(公社)福島県食品衛生協会表彰
表彰状授与 食品衛生功労者(32名)  代表 君島けさの(郡山市)
食品衛生優良施設(19施設) 代表 太田屋(小野町)
優良食品衛生指導員(16名) 代表 山﨑 孝(喜多方市)
 
保健文化賞受賞記念特別表彰
特別功労者 福島県食品衛生指導員協議会 前委員長 吉田保幸
 

フォトレポート

【第1部 研究集会】

 
 (発表者 食品衛生指導員 石塚留蔵)

(発表者 食品衛生指導員 石塚留蔵)

(発表者 食品衛生指導員 郷田鉄男)

(発表者 食品衛生指導員 郷田鉄男)

(発表者 食品衛生指導員 大平均)

(発表者 食品衛生指導員 大平均)

(閉会の言葉 伊藤 治食品衛生指導委員会副委員長)

(閉会の言葉 伊藤 治食品衛生指導委員会副委員長)

 
【第2部 式典】
 
(主催者挨拶 紺野昭治会長)

(主催者挨拶 紺野昭治会長)

(食品衛生優良施設代表 太田屋)

(食品衛生優良施設代表 太田屋)

(優良食品衛生指導員代表 山﨑 孝)

(優良食品衛生指導員代表 山﨑 孝)

(保健文化賞記念特別表彰 福島県食品衛生指導員協議会 前委員長 吉田保幸)

(保健文化賞記念特別表彰 福島県食品衛生指導員協議会 前委員長 吉田保幸)

(閉会の言葉 岸 秀年副会長)

(閉会の言葉 岸 秀年副会長)