第39回 福島県生活衛生・食品衛生大会 開催のご報告

開催日時 平成27年11月11日 午後1時

開催場所 福島県文化センター(福島市春日町)

 
当協会では、県民の健康的で衛生的な生活の増進に資する目的をもって、「福島県生活衛生・食品衛生大会」を毎年開催しております。これは生活衛生・食品衛生に関する営業者と保健福祉事務所等行政担当者が一堂に会することで互いの親交を深め、また食品関連団体が抱える現下の諸問題についての認識を共有し、その対応方策をともに探る機会となっております。あわせて、食品衛生活動の場で永年にわたり顕著な功績のあった個人及び他の模範となる優良施設を顕彰し、その活動をたたえる場ともしております。
 

第1部 研究集会

 
演 題
「食品衛生指導員になって」     食品衛生指導員 武田喜代治(二本松市)
「食品の安全・安心について」食品衛生指導員として思うこと
                  食品衛生指導員 緑川芳裕(白河市)
「食品衛生指導員の活動」      食品衛生指導員 志村秀実(喜多方市)
 

第2部 式 典

 
(公社)福島県食品衛生協会表彰
表彰状授与 食品衛生功労者(26名)       代表 新妻孝一(南相馬市)
      食品衛生優良施設(25施設)     代表 いわきワシントンホテル(いわき市)
      優良食品衛生指導員(19名)     代表 遠藤光夫(大玉村)
感謝状   佐藤恵子(二本松市)
 

フォトレポート

【第1部 研究集会】

 
(開会の言葉 岸秀年副会長)

(開会の言葉 岸秀年副会長)


 (発表者 食品衛生指導員 武田喜代治)

(発表者 食品衛生指導員 武田喜代治)

(発表者 食品衛生指導員 緑川芳裕)

(発表者 食品衛生指導員 緑川芳裕)

(発表者 食品衛生指導員 志村秀実)

(発表者 食品衛生指導員 志村秀実)

 
【第2部 式典】
 
(開会の言葉 伊藤治副会長)

(開会の言葉 伊藤治副会長)

(主催者挨拶 紺野昭治会長)

(主催者挨拶 紺野昭治会長)

(食品衛生功労者代表 新妻孝一)

(食品衛生功労者代表 新妻孝一)

(食品衛生優良施設代表 いわきワシントンホテル)

(食品衛生優良施設代表
いわきワシントンホテル)

(優良食品衛生指導員 遠藤光夫)

(優良食品衛生指導員 遠藤光夫)

(感謝状 佐藤恵子)

(感謝状 佐藤恵子)

(謝辞 知事賞 食品衛生優良施設 内池醸造株式会社 代表取締役社長 内池 崇)

(謝辞 知事賞 食品衛生優良施設
内池醸造株式会社
代表取締役社長 内池 崇)