第40回 福島県生活衛生・食品衛生大会 開催のご報告

開催日時 平成28年11月14日 午後1時

開催場所 福島テルサ(福島市上町)

 
当協会では、県民の健康的で衛生的な生活の増進に資する目的をもって、「福島県生活衛生・食品衛生大会」を毎年開催しております。これは生活衛生・食品衛生に関する営業者と保健福祉事務所等行政担当者が一堂に会することで互いの親交を深め、また食品関連団体が抱える現下の諸問題についての認識を共有し、その対応方策をともに探る機会となっております。あわせて、食品衛生活動の場で永年にわたり顕著な功績のあった個人及び他の模範となる優良施設を顕彰し、その活動をたたえる場ともしております。

第1部 研究集会


演 題
「南会津地区食品衛生指導員連絡協議会の活動紹介」pdficon_large
  
          食品衛生指導員 五十嵐芳道(南会津町)

「効率のある指導員活動の課題」pdficon_large

          食品衛生指導員 今野千栄子(南相馬市)

「新人指導員となって」pdficon_large      

          食品衛生指導員 稲田幹夫 (いわき市)


第2部 式 典


(公社)福島県食品衛生協会表彰

表彰状授与 食品衛生功労者(24名)       代表 渡辺和夫氏(相馬市)
      食品衛生優良施設(19施設)     代表 焼肉レストラン天山(県中)
      優良食品衛生指導員(18名)     代表 秋元幸一氏(白河市)

感謝状   吉田至巴(南相馬市)

受賞者名簿 pdficon_large



フォトレポート


【第1部 研究集会】


発表者 食品衛生指導員 五十嵐芳道氏

発表者 食品衛生指導員 五十嵐芳道氏

発表者 食品衛生指導員 今野千栄子氏

発表者 食品衛生指導員 今野千栄子氏

発表者 食品衛生指導員 稲田幹夫氏

発表者 食品衛生指導員 稲田幹夫氏

閉会の言葉 伊藤治副会長

閉会の言葉 伊藤治副会長



【第2部 式典】


主催者挨拶 紺野昭治会長

主催者挨拶 紺野昭治会長

食品衛生功労者代表 渡辺和夫氏

食品衛生功労者代表 渡辺和夫氏

食品衛生優良施設代表 焼肉レストラン天山

食品衛生優良施設代表
焼肉レストラン天山

優良食品衛生指導員 秋元幸一氏

優良食品衛生指導員 秋元幸一氏

感謝状 吉田至巴氏

感謝状 吉田至巴氏

閉会の言葉 岸秀年副会長

閉会の言葉 岸秀年副会長