第41回 福島県生活衛生・食品衛生大会 開催のご報告

開催日時 平成29年11月13日 午後1時

開催場所 福島テルサ(福島市上町)

 
当協会では、県民の健康的で衛生的な生活の増進に資する目的をもって、「福島県生活衛生・食品衛生大会」を毎年開催しております。これは生活衛生・食品衛生に関する営業者と保健福祉事務所等行政担当者が一堂に会することで互いの親交を深め、また食品関連団体が抱える現下の諸問題についての認識を共有し、その対応方策をともに探る機会となっております。あわせて、食品衛生活動の場で永年にわたり顕著な功績のあった個人及び他の模範となる優良施設を顕彰し、その活動をたたえる場ともしております。

第1部 研究集会


演 題
「食品衛生指導員になって」pdficon_large
  
          食品衛生指導員 伊藤 久光(伊達市)

「宿泊業の安心安全」pdficon_large

          食品衛生指導員 渡邉 賢治(郡山市)

「食品衛生指導員の活動」pdficon_large      

          食品衛生指導員 萩原 宗夫(大熊町)


第2部 式 典


(公社)福島県食品衛生協会表彰

表彰状授与 食品衛生功労者(24名)     代表 愛場平夫(郡山市)
      食品衛生優良施設(18施設)   代表 代表 Orpieg オルピーグ(福島市)
      優良食品衛生指導員(23名)   代表 佐藤芳博(浅川町)

感謝状   志賀安雄(相馬市)

受賞者名簿 pdficon_large



フォトレポート


【第1部 研究集会】


開会の言葉 岸秀年副会長

開会の言葉 岸秀年副会長

発表者 食品衛生指導員 伊藤 久光

発表者 食品衛生指導員 伊藤 久光

発表者 食品衛生指導員 渡邉 賢治

発表者 食品衛生指導員 渡邉 賢治

発表者 食品衛生指導員 萩原 宗夫

発表者 食品衛生指導員 萩原 宗夫



【第2部 式典】


開会の言葉 伊藤治副会長

開会の言葉 伊藤治副会長

主催者挨拶 紺野昭治会長

主催者挨拶 紺野昭治会長

食品衛生功労者代表 愛場平夫

食品衛生功労者代表 愛場平夫

食品衛生優良施設代表 Orpieg オルピーグ

食品衛生優良施設代表
Orpieg オルピーグ

優良食品衛生指導員 佐藤芳博

優良食品衛生指導員 佐藤芳博

感謝状 志賀安雄

感謝状 志賀安雄

謝辞 福島県知事表彰 焼肉レストラン天山

謝辞 福島県知事表彰
焼肉レストラン天山