第5回通通常総会開催のご報告

5月30日(水)13:30より、福島県杉妻会館において第5回通常総会を開催いたしました。
全議案につきまして、承認されましたことご報告いたします。
平成30年度主要事業として、食品衛生指導員によるHACCPの考え方に基づく衛生管理の普及や導入支援、ノロウイルスなどによる食中毒の予防講習会の開催及び「衛生的な手洗い」の普及を進めるとともに、東京オリンピックに向け、当県は野球、ソフトボールの一部会場となることから保健所と連携して関係施設の巡回指導も行ってまいります。
なお、下記のとおり役員改選を行い、それぞれ就任いたしました。
つきましては、今後とも一層の御協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


会   長  伊藤 治  郡山食品衛生協会
副 会 長  岸  秀年 福島県北食品衛生協会
副 会 長  蓮沼 超男 会津食品環境衛生協会
専務 理事  佐藤 敦  事務局
理   事  野木 彰  県中食品衛生協会
理   事  太田 稔  県南食品衛生協会
理   事  渡部 佳弘 南会津公衆衛生協会
理   事  松永 雄一 相馬地区食品衛生協会
理   事  高野 泰  双葉地区食品衛生協会
理   事  林  義功 いわき食品衛生協会
理   事  満田 盛護 福島県食品産業協議会
理   事  小林 清美 (一財)福島県婦人団体連合会
監   事  丹野 善一 福島県北食品衛生協会
監   事  阿久津光彦 郡山食品衛生協会
監   事  佐藤 正  会津食品環境衛生協会



来賓 福島県保健福祉部長 佐藤 宏隆様




来賓 福島県議会議長 吉田 栄光様




来賓 (公社)日本食品衛生協会 常務理事塚脇一政様




役員交代 伊藤会長(左)紺野前会長(右)




理事