第6回通常総会開催のご報告

5月29日(水)13:30より、福島県杉妻会館において第6回通常総会を開催し、全議案について、承認されましたことご報告いたします。
令和元年度主要事業として、食品衛生指導員によるHACCPの考え方に基づく衛生管理の導入支援や普及を進めるとともに、2020東京オリンピックに向けては、当県で野球・ソフトボール競技の開幕戦が開催されることなどから福島県、福島市、郡山市及びいわき市と連携・協力して食品衛生自主管理の推進や食品衛生知識の普及啓発に取り組んでまいります。
なお、辞任に伴う役員改選を行い、次のとおり選任いたしました。
今後とも一層の御協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


専務理事  佐々木一男 事  務  局
理  事  田村 光司 県南食品衛生協会




挨拶 会長 伊藤 治





来賓挨拶 副知事 井出孝利様





来賓挨拶 福祉公安委員会委員長 今井久敏様





来賓挨拶(公社)日本食品衛生協会 常務理事 塚脇一政様