「食品製造事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」 のご案内

令和元年度農林水産省補助事業「食品製造事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」 福島県会場のご案内

平成30年6月の食品衛生法の一部改正により、原則、全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理が制度化され、同改正法の施行まで2年を切ったところです。
この状況の下、当協会では公益社団法人日本食品衛生協会との共催により、農林水産省の補助を受け小規模な食品製造事業者を対象に、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(いわゆる基準B)の手引書を踏まえ、自社での衛生管理計画の作成、記録の実施・確認等ができる実践的な演習をまじえた標記研修会を開催いたします。
参加費は無料となりますので、ぜひこの機会に対象業種の皆様にご参加いただきますようご案内します。

[開催業種]豆腐製造業、生めん製造業及び菓子製造業

開催案内 (PDF)

申込用紙 (PDF)