飲食店向け感染防止対策取組ステッカー配布事業の開始について

1 目的

「福島県飲食業等における新型コロナウイルス感染症対策に関するガイドライン」に基づく感染防止対策に取り組む飲食店等に対しステッカーを配布することで、県民に対する正しい情報提供を図り、飲食店等の自主的な感染防止対策の実施を促すことを目的としています。

2 対象

福島県内に所在し、食品衛生法による飲食店営業又は喫茶店営業の許可を有する施設

<ステッカー配布の流れ>

【Step1】セルフチェックリストで感染防止対策の確認

㈰福島県食品衛生協会各地区窓口での配布

㈪県のホームページからダウンロード

【Step2】窓口へのセルフチェックリストの提出

【福島県食品衛生協会各地区(各保健所内)に直接持参してください。】

【Step3】ステッカーの配布

提出窓口の審査でガイドラインに従った感染防止対策の実施が確認された施設には、個別のIDと店舗名が記載されたステッカー(A5サイズ)を即日配布

【Step4】お店の入り口など見えやすい場所に掲示

 

詳しくはこちら(福島県HP)

ご案内チラシ(PDFファイル)