第49回福島県食品衛生大会 開催のご報告

開催日時 令和7年11月14日(金) 午後1時30分~
開催場所 杉妻会館3階 百合の間(福島市杉妻町)

当協会では、県民の健康的で衛生的な生活の増進に資することを目的として「福島県食品衛生大会」を毎年開催しております。この大会では、食品衛生関係業界において永年にわたり顕著な功績のあった個人及び他の模範となる優良施設を顕彰しております。

式  典

 福島県知事賞
   食品衛生優良施設 (8施設) 

 (公社)福島県食品衛生協会長表彰
   表彰状授与 食品衛生功労者(7名)  代表 林 裕司氏(会津若松市)
         食品衛生優良施設(5施設) 代表 木村ミルクプラント株式会社(いわき市)
         優良食品衛生指導員(10名) 代表 菊地 敬一氏(白河市)
         受賞者名簿
 

フォトレポート

【式典】

開会の言葉 大沼 由弘 理事

主催者挨拶 菅野 俊彦 福島県保健福祉部長

主催者挨拶 林 義功 県食品衛生協副会長

食品衛生功労者代表 林 裕司氏

食品衛生優良施設代表 木村ミルクプラント株式会社

優良食品衛生指導員代表 菊地 敬一氏

祝辞 福島県議会議長 矢吹 貢一氏

祝辞 (公社)日本食品衛生協会 総務部長 新田 譲氏

受賞者代表謝辞 猪苗代地ビール館 レストラン部 親正産業株式会社 代表取締役 遠藤 俊平氏

閉会の言葉 大沼 由弘理事